股票代碼:000987

直擊金交會|吳勇高:多維度優化金融服務 助推經濟高質量發展

日期:2019年06月26日 09:51

“在粵港澳大灣區經濟發展過程中,基礎設施建設、戰略性新興産業發展催生較大的金融服務需求。”在21日舉行的第八屆中國(廣州)國際金融交易•博覽會上,越秀金控副總經理、財務總監吳勇高表示,作爲越秀金控資本運營平台,廣州越秀金控資本管理有限公司(以下簡稱“越秀金控資本”)將深耕粵港澳大灣區,助力灣區經濟發展的同時,共享灣區發展的紅利。

越秀金控副總經理、財務總監吳勇高。新華網發

  吳勇高說,越秀金控資本通過在生物醫藥、智能制造等新興産業領域的股權投資、基金投資,助力新興戰略産業孵化成長,服務新經濟;同時,公司與廣州資産合作,化解金融風險,支持困境企業盤活資産、恢複經營。此外,越秀金控資本通過並購重組、夾層投資等多種形式,爲粵港澳大灣區企業産業優化升級、産業並購提供支持,爲區域經濟社會的高質量發展提供支持。

  依托越秀集團和越秀金控集團的優勢,越秀金控資本積極打造粵港澳大灣區領先的資本運營平台。越秀金控資本圍繞新興産業股權投資、並購重組以及夾層投資爲核心進行資本資源配置。

  目前,越秀金控資本資産重組和夾層投資規模達10億元,儲備項目擬投資金額超30億元。

  如何優化提升金融服務?吳勇高說,越秀金控資本將協同廣州資産、越秀産業基金、越秀地産等,以股權關系爲紐帶,深化與工商銀行、中信證券、廣州地鐵等戰略合作。依托協同單位的業務能力和市場資源,爲客戶提供資本投資、資産管理、不良資産重組、資本運作等多方位、多層次、高質量的金融服務。

  打好防範化解重大風險攻堅戰,重點在于防控金融風險。吳勇高表示,一方面,越秀金控資本多方位接入越秀金控全面風險管理系統,逐步實現全面風險管理系統與業務系統全流程對接,爲公司穩健發展提供有力保障。另一方面,越秀金控資本加強風險政策前瞻引領、明確准入標准、集中度、風險限額等要求,底線把控,有效防範風險,助力公司實現高質量發展。

  吳勇高表示,未來,越秀金控資本將憑借越秀産業基金已形成的專業投資能力、高效資源整合能力及區位影響力等優勢,快速切入新興産業股權投資業務,與越秀産業基金形成“資本投資+資産管理”相互支撐、相互賦能的發展格局。 

(本文轉載自新華網)